專業生產塔內件、環保填料、鮑爾環、拉西環、花環填料、多面空心球、孔板波紋填料、槽盤分布器、駝峰支撐、絲網除抹器

新聞資訊

銷售熱線:

15807996115 15807997225

技術咨詢:

15707990360
新聞資訊
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 技術文章
萍鄉科隆:山東某化工廠20萬噸/年焦爐煤氣制甲醇項目條型浮閥塔盤、駝峰支撐、孔板波紋填料安裝現場
來源:       作者:       點擊:

 

2020年5月29日我公司(江西省萍鄉市科隆石化設備填料有限公司)施工隊伍正在山東某大型企業項目現場安裝填料及塔內件,此項目為我公司2020年3月份中標的,20萬噸/年焦爐煤氣制甲醇項目。塔體直徑有DN1200/DN1500/DN1800/DN2000,共計6個塔,填料段主要用的250Y孔板波紋填料、350Y孔板波紋填料,塔內件產品有:條型浮閥塔盤、駝峰支撐、槽盤分布器、格柵、壓柵等等,均為316L材質。因客戶工期緊張,所以安裝隊伍安排24小時作業,經過15天的日夜奮戰,所有填料及塔內件在客戶的要求下按質按時圓滿完成,客戶當場驗收,對產品的質量及安裝質量、進度都十分滿意,感謝客戶的高度認可!
1.jpg
2.jpg
 
下面萍鄉科隆填料塔內件廠家為您分享浮閥塔盤及孔板波紋填料的安裝方法及注意事項:
一、浮閥塔盤安裝方法:
1、塔盤板的安裝應在降液板、橫梁的螺栓緊固后進行,先組裝兩側弓形板,再由塔壁兩側向塔中心循序組裝塔盤板;
2、塔盤板安裝時,先臨時固定,待各部位尺寸與間隙調整符合要求后,再用卡子、螺栓緊固。
3、每組裝一層塔盤板,即用水平儀校準水平度,水平度合格后,拆除通道板放在塔板上。
4、將水平儀的刻度尺下端放在塔盤板各測點上,其玻璃管液面計數的差值即為水平度偏差值;
5、塔盤面上的水平度測量時,應在與液流方向成垂直的直線上進行。液流方向上的塔盤面傾斜時,宜避免負偏差(入口端低于出口端為負偏差)。
6、安裝在塔盤板上的卡子、螺栓的規格、位置、緊固度應符合圖樣規定。
7、內件安裝完成以后,對設備內部進行清理,不得將工具留在設備內,保證設備內部沒有鐵銹、泥沙、木塊、邊角料、焊條頭等雜物。
8、塔內件安裝合格后,應立即填寫“塔填充檢查記錄”。
9、封閉時應通知儀化有關部門的共檢人員共同檢查,確認合格后,方可封閉,并填寫“設備清理、檢查、封閉記錄”。
3.jpg
4.jpg
二、駝峰支撐安裝方法:
支撐板安裝前應清除其表面的油污、鐵銹;主支承梁的裝配定位:梁中心線應通過塔體在該處的橫截面中心,其偏差不得超過±2mm;主支承梁安裝后,其上表面與支承圈上表面應在同一水平面上,該水平度偏差應小于等于2mm.
  駝峰支撐適用溫度:對于不銹鋼支承板,使用溫度為300℃以下;對于碳鋼支承板,使用溫度為200℃以下.駝峰支撐材質主要有:碳鋼、201、304、321、316、316L等材質,可按用戶塔設備的使用條件如介質、溫度等而定。    
支承板的特點為:
(1)駝峰支撐剛性好,允許載荷大,能可靠地承受施加于其上的各種壓力。
(2)駝峰支撐具有優良的流體力學性能。
(3)駝峰支撐填料顆粒或或碎片不易堵塞孔口,對于小于DN25的填料可在支承板上先整砌一層300mm高的大填料,再堆放小填料。
(4)駝峰支撐質量輕,節省材料。可用金屬、塑料、陶瓷,石墨等材質制成。
 (5)駝峰支撐單位組合式的結構,便于從人孔進行安裝。
(6)駝峰支撐其立體結構的支承板,有利于加大開孔面積,使開孔面積多在100%左右。開孔面積的原則是開孔率必須大于填料層的空隙率,否則支撐板構成“瓶頸”區,使塔負荷降低,開孔面積與結構、材質、塔徑有關,一般占塔截面的70%-100%,對金屬支承板應100%左右。
5.jpg
6.jpg
三、金屬316L孔板波紋填料安裝方式:
1、各盤填料需要依據填料配置圖所示的箱號順序吊入塔節內,并且按照填料分塊圖組裝成盤,先進行確認;按分塊圖復盤,再順序吊入塔內組盤。每盤填料的安裝起始點應該按塔內標好的方位順序旋轉進行。  
2、依據管口方位圖在塔內標出四個方位,并且畫出標高。第一盤規整填料板片方向與填料支承柵板主筋板成45°角,填料層中相鄰兩盤填料板片相互交錯90°;最上層的填料板片與位于槽盤式氣液分布器下面的填料壓圈柵條成90°或者45°角。
3、不銹鋼波紋填料是根據需方不同的塔徑大小、汽速、噴淋密度的要求特定的一種規整填料,不同的塔徑大小有不同的塊數大小分配,先在塔的直徑上擺放一層填料,從第二層開始每層錯開90°逐層疊上去安裝,要求能緊靠塔壁,避免壁流現象,直至設計高度。   
5、前半圓的填料條塊先按相鄰條塊挨緊放置,左右兩邊緣與塔壁暫時留有較大間隙,當裝到半盤時,檢查填料是否恰好到塔中心,如果超過塔中心,應該用推緊板推緊,以便于下半盤填料安裝。裝完最后一塊填料后,先用調整板調整填料的松緊度,過松時補片,過緊時撤片;再用鐵鍬調整兩條塊之間的間隙。調整的原則是:確保填料盤弧型端面與塔壁貼緊(越緊越好),把間隙留在中間。當間隙過大時,用手砂輪切下相應寬度的填料片,塞入間隙中。最后,用粉線或者水平尺檢查填料盤的水平度,要求水平度小于6毫米,凸起部分用圓拍板拍平。      
6、在吊裝和開箱過程中,應該注意填料,不得損壞或變形。待該段填料壓圈安裝完畢之后,應該在上面先鋪一層金屬薄板,然后加蓋石棉布,以防止電焊施工時,焊渣落入填料層中起火和臟物進入填料層中。待適當時候將異物清除后,再把石棉布和金屬薄板撤出塔外。     
7、填料安裝過程中應該逐盤驗收。主要檢查材料的材質、規格型號、填料盤的松緊度、間隙大小、表面平整度及水平度、裝填高度、相對位置、防壁流圈的貼緊度。
7.jpg
8.jpg
9.jpg

 


返回頂部

北京快乐8玩法