專業生產塔內件、環保填料、鮑爾環、拉西環、花環填料、多面空心球、孔板波紋填料、槽盤分布器、駝峰支撐、絲網除抹器

新聞資訊

銷售熱線:

15807996115 15807997225

技術咨詢:

15707990360
新聞資訊
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 技術文章
萍鄉科隆為您介紹--陶瓷鮑爾環填料工作原理及實際應用
來源:       作者:       點擊:

 

                                                               萍鄉科隆為您介紹--陶瓷鮑爾環填料工作原理及實際應用

    陶瓷鮑爾環選用本地粘土、精選耐火高嶺土粉碎、過篩、真空練泥、成型、干燥、經1400℃焙燒等工藝加工制作而成。
 
IMG_20200305_101007.jpg

  陶瓷鮑爾環在原有拉西環的基礎上研究開發;填料是一種高徑相等的開孔型填料,每層的窗孔有5個舌葉,每個舌葉內彎指向環心,在環中心相搭,上下兩層窗孔的位置相反錯開,一般開孔面積約占環壁總面積的30%左右,這種結構有效改善了汽液分布,充分利用了環的內表面,使得填料塔內的氣體和液體能夠從窗孔自由通過。這樣鮑爾環不僅有較大的通過能力及較低的壓降,還使得塔的分離效果提高很大,操作的彈性也逐漸增大,在同等壓降下,陶瓷鮑爾環的處理能子陶瓷拉西環增加50%以上。
IMG_20160726_142442.jpg
 

  實際工業使用中陶瓷鮑爾環具有優異的耐酸耐熱性能,能耐各種無機酸、有機酸及有機溶劑腐蝕,可在各種高溫場合使用,應用范圍十分廣泛。適用于各種分離,吸收,脫吸裝置,常減壓裝置,合成氨脫碳,脫硫系統,乙苯分離,異辛烷,甲苯分離、煤制尿素裝置中的酚回收塔等。在二氧化碳脫氣塔酸霧凈化塔、臭氧接觸反應塔等作為接觸填料及其它反應塔中使用普遍效果好。
還有非常值得一提的一點,陶瓷鮑爾環無論是干裝還是濕裝,對于陶瓷鮑爾環的壓降和處理能力都無實質性的影響。只要填料層有良好的液體初始分布,填料層高度在3米以內,陶瓷鮑爾環的效率不受高度影響,也可以允許較高的填料層。

 

 

IMG_20200305_101246.jpg

陶瓷產品倉庫 (31).jpg

 


返回頂部

北京快乐8玩法