專業生產塔內件、環保填料、鮑爾環、拉西環、花環填料、多面空心球、孔板波紋填料、槽盤分布器、駝峰支撐、絲網除抹器

新聞資訊

銷售熱線:

15807996115 15807997225

技術咨詢:

15707990360
新聞資訊
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 技術文章
金屬波紋板/金屬TP板應用在大慶油田五廠污泥站保運項目
來源:原創       作者:江西省萍鄉市科隆石化設備填料有限公司       點擊:

 

大慶油田五廠污泥站保運項目選用的產品要求:產品名稱:金屬波紋板/金屬TP板,型號JBK250Y,材質304,技術要求:金屬波紋板填料分為8塊,分塊尺寸見圖,要求每塊填料都能通過內徑為DN500的人孔,以便填料的安裝及將來的檢修更換方便。(TP板的每個分塊用角鋼20*20*3mm包邊,角鋼的材料為304,詳見下圖)
1.png
產品介紹:
1、金屬波紋板/金屬TP板也稱為蛇形板填料油水聚結板填料250Y波紋填料等等。而此次大慶油田五廠污泥站保運項目選用的是金屬波紋板/金屬TP板的結合體,也就是說有一半為金屬波紋板,一半為金屬TP板
金屬波紋板/金屬TP板主要利用親水性不銹鋼材料碰撞聚結,其波紋薄板的結構形式大大地改善了碰撞聚結的運行條件。因此聚結機理都是潤濕聚結和碰撞聚結并存、聚結效果都十分理想。金屬波紋板/金屬TP板作為聚結元件,實現了淺池原理和聚結技術的良好結合。體現為以下優點。
金屬波紋板/金屬TP板將分離器分割為多層通道縮短了分散相的沉降或浮升距離(淺池原理)提高了脫水效率。
②液流在填料通道內的流動路程呈“之”字形,從而為水滴在波紋扳表面的粘附聚結和水滴之間的碰撞聚結提供了更多的機會。
金屬波紋板/金屬TP板為輕烴脫水提供了較大的分散相聚結表面積。
金屬波紋板/金屬TP板波峰處更有利于聚結水滴的沉降和固體顆粒的下沉。脫水器以波紋板填料作為聚結元件,其內部流體的流動過程較為復雜。
3.jpg
4.jpg
2、材質介紹:
金屬波紋板/金屬TP板主要材質有304、304L、321、316、316L等,適用不同介質。特別是316L材質三相分離器填料因添加Mo元素,使其耐蝕性、和高溫強度有非常大的提高,耐高溫可達到1200-1300度,可在苛酷的條件下使用;因添加Mo,故其耐蝕性、耐大氣腐蝕性和高溫強度特別好,可在苛酷的條件下使用強度高,耐腐蝕性強,如含氯化物或氯離子的原油處理設備、海水里用設備、化學、染料、造紙、草酸、肥料等生產設備
5.jpg
3、應用:
金屬波紋板/金屬TP板廣泛用于油田三相分防器、汽液分離器、兩相分離器設備中,對氣體中的含液有很強的捕獲作用。在臥室分離器消除油水表面泡沫有明顯的作用,在氣體出口設備中出氣指標比國內其他板效率要好;在煉油廠、污水處理裝置中的油水分離過程三相分離器和二相分離器中作為塞流捕霧器聚結填料。
6.jpg
7.jpg

返回頂部

北京快乐8玩法